Erst Bayern, dann der Lüner SV im Verbandspokal

Ja der Pokal schreibt seine eigenen Geschichten. Gespannt hatte der Lüner SV mit seinen Fans in diesen Tagen nach Rödinghausen geblickt. Der SV Rödinghausen spielte gegen SC Preußen  Münstger um den Einzug in die vierte Runde im Verbandspokal. Hier wurde der Gegner für die Lüner Löwen ermittelt. Aus wirtschaftlichen Gründen hätten die Lippestätter gerne die Preußen in der Kampfbahn Schwansbell begrüßt. Man rechnete sich mit dieser Begegnung mehr Zuschauer und höheren  Umsatz aus. Doch daraus wird nun nichts. Die Ostwestfalen machten dem LSV einen dicken Strich durch die Rechnung. In einem kampfbetonten, spannenden Spiel setzte sich der Regionalligist gegen den Drittligisten mit 2:1 durch und wurde seinem Ruf als Pokalschreck wieder einmal gerecht. Der SV  Rödinghausen hatte zuvor mit dem VfL 'Sportfreunde Lotte einen weiteren Vertreter der 3. Bundesliga aus dem laufenden Wettbewerb gekickt. Nun hat er sogar in der zweiten Runde des DFB Pokals immerhin den amtierenden Deutschen Meister Bayern München geladen. In Lünen wird man sicherlich auch dieses Spiel mit Interesse verfolgen. Auch wenn der Gegner zwei Ligen höher aufläuft, die Lüner Löwen werden im heimischen Stadion nicht einen Zentimeter Rasen kampflos hergeben.Terminfür die Pokalbegegnung könnte Samstag, der 24.11. um 13.30 Uhr sein Bis dahin dürfte auch die derzeitige Verletztenmisere überwunden sein.

Nur noch der LSV im Kreispokal

Pokalluft scheint dem Westfalenligisten Lüner SV zu liegen. Mit 6:0 zerlegten die Plechaty-Kicker den als Tormaschine gehandelten Verein Türkspor Dortmund. Der Sieg bedeutet den Einzug in die vierte Runde im Kampf um den "kik-Pokal des Fußballkreises Dortmund". Nach der unglücklichen 2:3 Niederlage des Bezirksligisten BV Brambauer gegen den Landesligisten Hombrucher SV ist der LSV nunmehr im Wettbewerb der einzige Vertreter aus der Lippestadt.

In Runde vier haben die Rot-Weißen ein Freilos und sind damit bereits für das Viertelfinale qualifiziert. Dort trifft man dann auf den Sieger der Begegnung RW Barop (Kreisliga A) gegen VfL Schwerte (Bezirksliga). Augenblicklich weilen allerdings die Gedanken der Lüner Löwen hauptsächlich beim starken Regionalligisten Rödinghausen, der in der vierten Runde im Verbandspokal am 24.11. um 13.30 Uhr in der Kampfbahn Schwansbell aufläuft und zuvor noch gegen den FC Bayern im DFB-Pokal antreten muss.

.