+++ Westfalia Wethmar knöpfte dem LSV ein 1:1 ab +++

Lüner SV - TuS Westfalia Wethmar 1:1 (1:0) -Zufriedenheit im Königreich Wethmar, Nachdenklichkeit am Schwansbeller Schloss. Dort trotzte der TuS als Bezirksligist dem Westfalenligisten LSV ein nicht unverdientes 1:1 ab.

Florian Fischer, lange im Tor der Lüner, freute sich als Keeper der Wethmarer: „Ein toller Naturrasen. Egal ob das Spiel 0:1, oder anderes ausgegangen wäre. Wir hatten eine optimale Chancenauswertung!“

Christian Hampel, Coach der Lüner, sah es kritischer: „Das Ergebnis ist ein Witz. Wir hatten sieben, acht Hochkaräter, haben den Ball aber nicht versenkt. Fußball kann eben so komisch sein. Dabei haben wir gar nicht so schlecht gespielt. Nur beim letzten Ball haperte es beim Abschluss !“

Recht haben Fischer und Hampel. Der Lüner SV zeigte sich besser aufgelegt als Sonntag beim 0:5 gegen den Oberligisten ASC Dortmund. Nach dem 1:0 sah es fast so aus, als würde Wethmar nicht mehr mithalten können. Doch der TuS wurde nach der Pause stärker, nutzte eine von insgesamt zwei klaren Chancen durch Lucas Zimmermann zum Ausgleich. Dessen Eltern freuten sich auf der Tribüne mit ihrem Sohn.

Die Sensation wäre perfekt gewesen: Rolf Nehling Sportlicher Leiter des TuS: „Wenn Dennis Anderson seinen Kopfball noch kurz vor Abpfiff eingelocht hätte.“ Aber auf der Gegenseite hätte auch Luca Frenzel das 2:1, für Lünen, besorgen können.

LSV: Egon Jusufi - Felix Rudolf, Daniel Mikuljanac (61. Dzanan Mujkic), Mohammad Alokla, Ali Bozlar (61. Tore-Niclas Burg), Amer Masic (46. Ricardo Ribeiro), Albian Kokollari, Can Demircan, Luca Frenzel, Justice Agyeman (61. Jan Nielinger), David Loheider - Trainer: Christian Hampel

TuS: Florian Fischer - Ismail Simsek, Lukas Jankort (61. Tim Cillian), Nico Maurice Voigt (61. Bastian Pöhlker), Lucas Zimmermann, Dennis Markowski, Patrick Schöpf, Arne Wilberg (61. Kai Schinck), Nico Sonnen, Alexander Podszuck (46. Dennis Anderson), Jonas Osterholz - Trainer: Steven Koch

Tore: 1:0 (27.) Frenzel nach Vorlage Alokla, 1:1 (54.) Zimmermann - Schiedsrichter: Fabian Wesenberg, Lünen

Text: B.Janning